• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
стоматологическое оборудование
расходные материалы
дезинфекция
098 98-515-98

 098 98-515-98
 050 533-87-80
 063 704-35-10

Основные аспекты автоклавирования B-класса в стоматологии

Результаты проведенных в настоящее время фундаментальных научных исследований в изучении вирусного гепатита послужили основанием для пересмотра сложившихся убеждений и не вызывают сомнений в том, что медицинские работники любого профиля, в т.ч. работники Стоматологических клиник и врачи-стоматологи (особенно хирурги) представляют собой группу высокого риска заражения и имеют наиболее высокие показатели инфицирования.

Изучение условий заражения медицинских работников показало, что инфицирование осуществляется преимущественно через кровь. Но также неоспоримо доказано, что слюна также может содержать вирус гепатита и стать причиной заражения.

Полный набор маркеров ВГ обнаруживается в основном в крови у инфицированных лиц. Поэтому при контакте с кровью источника ВГ риск заражения значительно выше, чем с другими его выделениями, так как в крови вирус находится в наиболее полноценном состоянии и в высокой концентрации. С кровью ВГ может сохраняться во внешней среде при комнатной температуре продолжительное время (до 7 месяцев).

Однако возникновение ВГВ у стоматологов можно объяснить также следующими причинами:  контакт доктора со средами — носителями вируса: слюной и особенно кровью; часте порезы и царапины, другие повреждения рук в связи с работой с колюще-режущими інструментами (файлами, зондами, карпульными шприцами и др.); передача инфекции воздушно-капельным путем за счет чрезвычайно близкого и длительного контакта с больным, а также образования аэрозольного облака при работе со скоростными турбинами и при использовании ультразвуковых скалеров для удаления зубных обложений и активации эндорастворов.

Применявшиеся, к сожалению до недавнего времени, санэпидем-методы не обеспечивали полного предохранения медицинского персонала и пациентов от инфицирования.

Профилактика ВГВ у стоматологических больных заключается, прежде всего, в совершенствовании традиционных мер асептики и антисептики. Большое значение имеет Дезинфекция и предстерилизационная обработка инструмента с последующей стерилизацией.

При выборе дезсредств необходимо знать, что для обработка стоматологических инструментов допускается только с применение дезинфицирующих средств, которые обладают бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным и спороцидным действием. Не допускается использовать для дезинфекции стоматологических инструментов дезинфицирующие средства І-ІІ класса опасности, а также средства, не обладающие вирулицидным действием.

В интернет-магазине DentPro.com.ua Вы найдете и сможете легко и быстро купить по разумной, низкой цене широкий ассортимент современных обширного спектра действия дезинфицирующих средств для достижения высокого уровня дезинфекции и стерильности в учреждения охраны Здоровья и Красоты.

Однако наиболее надежным методом стерилизации, рекомендуемым интернет ресурсом DentPro для стоматологии, являеться автоклавирование.

Новые эпидемиологические концепции требуют надежного подхода к асептике, а именно — стерилизации всего инструментария. В настоящее время наконечники бормашин, микромоторы, носики шприцев в/в, а иногда и зеркала подвергаются лишь антисептической обработке. Логична необходимость полной стерилизации инструментов и медицинских приспособлений обладающих пористой структурой, узкими и возможно разветвленными внутренними каналами.

На сегодня единственным медицинским стерилизатором позволяющим произвести такую обработку являются паровые автоклавы B-класса.

Благодаря наличию встроенной вакуумной помпы и парогенератора, под контролем микропроцессора, создается  ”многофракционный вакуум”, так называемая технология многократного создания отрицательного и положительного давления в камере автоклава с одновременным насыщением и откачиванием горячего пара, в результате которого достигается максимальный уровень стерильности ИМН в т.ч. пористых из материалов и инструментов с тонкими внутренними каналами.

Широкий выбор программ и температур (120ᵒC, 135ᵒC) позволяет обрабатывать изделия из резины, пластика, металла, коттона, а технология запечатывания в специальные пакеты для автоклава позволяет безопасно стерилизовать высокотехнологичные наконечники, микромоторы, дорогостоящий инструментарий и аксессуары которые контактируют с био-средами.

Благодаря пакетированию с последующим автоклавированием можно всегда держать наготове стерильными (до 12 месяцев в запечатанном виде) приспособления, которые редко нужны, но могут понадобиться в любой момент и должны быть гарантированно стерильными.

Благодаря более низкой температуре (в отличии от сухо-тепловых стерилизаторов, сухожаровых шкафов) и значительно сокращенным временем термального воздействия мелкий медицинский инструментарий, а конкретно файлы, стоматологические алмазные и твердосплавные боры и др. инструментарий будет иметь длительный, заложенный производителем срок эффективной службы, с одновременным повышением качества стерильности.

Дополнительной гарантией безопасности доктора и пациента служит стерилизация всех аксессуаров, таких как биксов, органайзеров, насадок в т.ч. из пластика, алюминия, каучука, силикона…

На сайте dentpro.com.ua представлены автоклавы B-класса, в т.ч. со встроенным принтером и функцией программирования с гарантией и сервисом от производителя. Доставка производиться во все регионы Украины. Вас компетентно проконсультируют и помогут определиться среди многогранного выбора воздушных стерилизаторов и необходимых аксессуаров к ним.

 

  

DentPro – с нами легко!

ВНИМАНИЕ (!) ЗАКАЗЫ НЕ ОФОРМЛЯТЬ

ВНИМАНИЕ (!) МАГАЗИН НА ПЛАНОВОМ ПЕРЕУЧЕТЕ ДО 15 ДЕКАБРЯ

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЗАКАЗЫ НЕ ОФОРМЛЯТЬ

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно