• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
стоматологическое оборудование
расходные материалы
дезинфекция
098 98-515-98
  098 98-515-98
  050 533-87-80
  063 704-35-10

Муки выбора или приобретаем высокопродуктивную Стоматустановку

Дорогие Друзья! Мы продолжаем Наш Дайджест по выбору Стоматологического оборудования, стараемся ответить на вопросы которые непременно задает Врач-Стоматолог, Владелец Клиники, Инвестор при покупке техники. Надеемся, что наш обзор поможем сделать Вам правильный выбор.

Если у Вас еще останутся вопросы – звоните к Нам, обсудим :)

В тексте присутствует некоторая реклама определенных брендов, не обезсудьте – взято исключительно для примера и легкости передачи информации.

 

За последних несколько лет, из-за значительного проседания курса гривны  относительно мировых валют и дальнейшего развития негативных в экономике тенденций, коньюктура рынка Базового Стоматологического оборудования претерпела серьезных изменений.

Имея достаточные финансовые ресурсы или хорошую кредитную программу под низкие % - все понятно, закупается без проблем то, что душа желает. Но что делать, если бюджет серьезно ограничен? А впереди еще сложные этапы лицензирования, стройка и набор персонала.

Все чаще Владелец Стоматологической клиники (кабинета) задает себе (и Продавцу) один простой вопрос: - Имея лимитированный бюджет в размере 5000-8000 у.е. на покупку Стоматологической установки, что лучше взять? Напрячься по финансам и приобрести проверенный именитый Западноевропейский или Североамериканский Бренд в базовой комплектации, с последующей, через определенное время, доукомплектацией необходимым функционалом. Или, поддаться веянию общих панических тенденций - обратить внимание на бюджетное производство из Поднебесной, ”сэкономив” от 50 до 70% бюджета?

К сожалению зачастую, находясь в муках выбора, между предпочтениями к Бренду и благосклонностью к той или иной торгующей организации, желанием заплатить кровно заработаные по принципу “оптимальное соотношение цена/качество” Покупатель совершает конструктивный просчет, серьезную ошибку - забывая, что основное функциональное преимущество и удобство в работе врача-стоматолога - имеют качественные и точные инструменты. В частности: мощный и тихий микроэлектродвигатель (бесспорно с внутренним спреем), эффективный Пьезоскалер с хорошим обзором, точная высокопродуктивная турбинка… и другие инструменты.

И часто мы наблюдаем такую картину: на не дешевой Стоматологической установке за 10000 – 15000 Евро, а зачастую и дороже, купленной из последних ресурсов - трудиться шумный, с люфтом, и часто без света, турбинный наконечник производства СНГ или Азии, напрягается устаревшей конструкции щеточный микродвигатель – требующий ежеквартального обслуживания и не приемлющий высоких нагрузок (например, повышающими наконечниками) и скелер – дискомфортно стучащий по зубам, но малопригодный для  снятия твердого зубного налета.

Вина за это, не в последнюю очередь лежит на торгующей организации, которая опасаясь потерять клиента и не заработать, идет на поводу и продает ”пустую” комплектацию, на перспективу доукомплектации. Проку с такой комплектацией у стоматологической установки не много, ибо функционал мягко говоря слабоват.

Практика показывает, что дооснащение такого оборудования двумя-тремя рабочими инструментами, замена микродвигателя щеточной системы на бесколлекторную, зачастую, не происходит длительное время или вообще не выполняется по нескольким причинам. Вся та же слабая гривна, уровень доходов и нет настроения (а доктор ”столько вложил уже!”), закупка комплектующих отдельно в последствии, как правило, прилично дороже (часто серьезно дороже) чем сразу в комплектации с завода.

Намного проще решиться на закупку всего необходимого функционала сразу, вместе с новой установкой.

Как вариант, закупка бюджетной установки и установка на блок доктора самого совершенного терапевтического и ортопедического инструментария. Например оборудования от Японского производителя NSK Nakanishi - система управления MultiPad с набором микроэлектромоторов и скелер.

Примечание автора: Система MultiPad от NSK создана для интеграции и улучшения функционала практически в любую стоматологическую установку. Новая версия MultiPad обеспечивает автоматический выбор снятого инструмента и поддерживает параллельное управление до трех (!) бесщеточных микроэлектромоторов серии NLX от NSK и скелера серии Varios 170. В частности с микромотором NLX Plus со встроенной эндофункцией, автореверсом, автофорвардом, звуковыми предупреждениями и регулируемым по интенсивности LED светом дневного спектра. NLX Plus обеспечивает крутящий момент 4,0 Н·см, NLX Nano* до 3.5 Н·см (* самый маленький и легкий бесщеточный микроэлектромотор).

Не можем обойти вниманием новый пьезоскелер Varios 170 Lux от NSK, с обновленным наконечником Varios2. Сверхтонкий наконечник с двумя яркими LED светодиодами обеспечивает великолепный обзор рабочего поля а фирменная интеллектуальная система iPiezo engine сделает процедуру легкой и быстрой. Два световода из сотообразного стекла передают 100% света от двух светодиодов. Конструктивно система исключает случайные повреждение световых элементов, а обработка и стерилизация наконечника скелера еще никогда не была столь простой и легкой.

Мы всегда стараемся быть предельно объективными, поэтому соглашаемся со скептиками, которые утверждают что некоторая азиатская техника и ее производные слабо приспособлена для интеграции таких сложных электронных систем. Но как всегда, есть исключения из правил.

Друзья! Мы кратко рассмотрели интеграцию системы управления инструментарием MultiPad от NSK на примере стоматустановки Made in China, но как указали ранее в тексте – данный продукт инсталлируется с успехом практически в любую модель стоматустановок. Приобретая MultiPad в любой из оговоренных комплектаций вы поднимите функционал своей установки на новый уровень удобства и эффективности. Специалисты DentPro:) помогут с правильным выбором комплектации и дооснащением необходимыми наконечниками. Пишите нам на e-mail: office@dentpro.com.ua 

На фото некоторые примеры инсталляции.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно